четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Латинская Америка на стороне России

Отдел информации
17.05.2022 - 09:47
Латинская Америка на стороне России

Запад недоволен реакцией ряда стран

Пока Европа страдает за «правду», выдерживая натиск украинских беженцев и расхлебывая плоды антироссийских санкций, которые больно бьют по бюджету стран ЕС, Латинская Америка решила остаться в стороне от крестового похода против Москвы. Более того, возмущаются европейские СМИ и политики, в латиноамериканских странах и российскую спецоперацию на Украине воспринимают совсем не так, как нужно.

Так, Куба, Венесуэла и Никарагуа полностью поддерживают действия официальной Москвы. Как напоминает немецкий телеканал ZDF, президент Венесуэлы Николас Мадуро недавно заявил, что его страна твердо стоит на стороне России. Куба свое мнение выразила первомайскими торжествами, во время которых выходили люди с российскими флагами и символом Z в поддержку российской спецоперации.

В Никарагуа, стране, которая исторически противостоит всем паразитическим инициативам Вашингтона, сразу поддержали Москву. И если мнение этих трех государств никого не удивило, то реакция Аргентины и Бразилии ввергает в уныние западных инициаторов наступления на Россию.

В Аргентине, например, сразу вспомнили о своих обидах. Вице-президент страны Кристина Киршнер напомнила о конфликте с Лондоном из-за Фолклендских островов, которые в Аргентине называют Мальвинскими, и обвинила Запад в политике двойных стандартов. «Оккупируя наши Мальвинские  острова силой, Великобритания пользуется поддержкой других держав, которые отказываются вторгаться, если это им неудобно», – возмутилась аргентинка.

А экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и вовсе заявил, что во всем виноват украинский президент Владимир Зеленский, который  несет ответственность за происходящее. Поддерживает российского лидера Владимира Путина и нынешний глава Бразилии Жаир Болсонару.

Похожая ситуация складывается в странах Африки и Азии, где многие отказались вступить в санкционную войну, даже вопреки американскому шантажу. В общем, западным аналитикам есть над чем подумать. Тем более, что русофобский ажиотаж разбавляется акциями протеста и в самой Европе.

Например, на днях сотни жителей Турина с российскими и итальянскими флагами вышли на улицы выразить свою поддержку РФ и выступить против НАТО. Участники манифестации заявили о том, что поддерживают население Донбасса. При этом для них является неприемлемым уровень русофобии, который наблюдается в Европе в последнее время. 

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования