четверг, 19 Мая, 2022

Подробно

СМИ: Путин счел за неуважение к России пренебрежение Запада к Мюнхенской речи

14.05.2022 - 08:08

Обозреватель Харлан Ульман в свой статье для американской газеты The Hill написал, что Запад сделал ошибку и проигнорировал основной посыл Мюнхенской речи президента России Владимира Путина в 2007 году.

Он напомнил, что глава РФ настаивал на приверженности к многополярному миру.

«На Мюнхенской конференции по безопасности Путин выступил с гневной тирадой в отношении США в качестве «единственного полюса силы» и против расширения НАТО. Участников заседания шокировала энергичность нападок Путина, но в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой», — указал автор публикации.

По его словам, российский лидер посчитал, что Соединенные Штаты и НАТО проявили неуважение и проигнорировали его тезисы, что «усугубило его растущее негодование» по поводу их высокомерного отношения к РФ.

Ранее председатель Государственного совета Италии Франко Фраттини сказал, что президент России Владимир Путин был прав, говоря о необходимости преодолеть однополярность мира и развивать многостороннее сотрудничество, передает Газета.Ru.

До этого обозреватель Le Monde Сильви Кауфманн писала, что глава РФ обозначил свои претензии к НАТО и США еще на Мюнхенской конференции, однако Вашингтон много лет «смотрит в другую сторону», ставя Китай одним из главных своих приоритетов в сфере безопасности.

Через 15 лет после Мюнхенской конференции Россия представила США и НАТО проекты договоров по гарантиям безопасности, которые те отказались подписать.

Левон Арзанов
Западный фашизм вновь начал свое шествование по миру
Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования