четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Власти Венгрии хотели бы ускорить проект "Пакш-2" с участием РФ

18.05.2022 - 15:52

Правительство Венгрии хотело бы ускорить сооружение двух новых энергоблоков АЭС "Пакш" и получило от Росатома заверения в том, что российская госкорпорация готова продолжить работу по этому проекту. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, выступая на слушаниях в комитете по экономике национального парламента.

"В связи с энергетическим кризисом необходимо ускорить строительство [второй очереди] электростанции в Пакше", - процитировало его информационное агентство MTI. Как отметил Сийярто, 5 мая он провел встречу в Стамбуле с главой Росатома Алексеем Лихачевым, который подтвердил, что российская сторона по-прежнему "в состоянии осуществить проект "Пакш-2". "Цель состоит в том, чтобы ускорить инвестиции и ввести новые блоки в эксплуатацию в 2030 году", - сказал венгерский министр.

Он также подчеркнул, что ядерная энергетика не подпадает под санкции, введенные Евросоюзом против России, и поэтому сооружение двух новых энергоблоков на АЭС "Пакш" может быть продолжено. Правительство Венгрии по-прежнему придает большое значение этому проекту, который планируется осуществить с использованием российских технологий и российских кредитов, сообщает ТАСС.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования