четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Захарова: доходы РФ от нефтегазового экспорта по итогам года не сократятся

18.05.2022 - 18:50

Доходы Российской Федерации от нефтегазового экспорта по итогам года сохранятся на нынешнем уровне, несмотря на санкционное давление Запада. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В условиях внешнего санкционного давления физические объемы экспорта российских углеводородов сократились, однако из-за значительного роста цен ожидается, что по итогам этого года доходы от нефтегазового экспорта, по крайне мере, не уменьшатся по сравнению с предыдущими периодами", - сказала она.

Официальный представитель МИД также заявила, что спрос на российские энергетические ресурсы сохранится ввиду стабильного роста потребностей в энергии в мире. "Не стоит забывать, что потребности в энергии в мире <....> будут стабильно расти, поэтому сомнений относительно спроса на российские энергоресурсы нет", - сказала она.

При этом Захарова отметила необходимость переориентации российского нефтегазового экспорта и напомнила, что страна уже активно разворачивает инфраструктуру для поставок угля, нефти и газа на Восток. Дипломат признала, что это непростой процесс, который потребует изменения логистических цепочек и решения ряда других задач, сообщает ТАСС.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования